Автор Тема: Говорилка  (Прочитано 9249 раз)

Онлайн Макар

• Завгар
  • Профессионал
  • *
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 56
  • -Вам: 96
  • ню мля..........
    • Автофорум у Завгара
  • Автомобиль : ваз 21112
Говорилка
« Ответ #100 : 08 февраля 2010, 21:13 »
чего то составитель ни как не мог определиться :-\  ???  :o  о чем же он пишет - о киоске  :drinks  или павильоне  :drinks
 :na_polu :na_polu :na_polu

племянник приносит все оценки больше 8, а я (дядя) в школе больше 5+ и не получал

я сам запутался :-\ :-X с оценками :read у своей малой  :-\
Ты не одинок в своих мытарствах ?!?
Автофорум у Завгара. Полезный тюнинг автомобиля.

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 80
  • -Вам: 61
  • Автомобиль : ваз 211120
Говорилка
« Ответ #101 : 09 февраля 2010, 13:35 »
зашел сегодня на торент один.   выскочила у меня какая то шняга типа рекламы но не текста ничего просто пятно и крестик.  жму на крестик и  почти инфаркт

вижу на экране такую картинку. сделано как будто открылось содержание папки мой компьютер.  но присмотрется вверху то мазила. причем это итог. на самом деле картинка анимирована.  то есть окошко системы безпасности сканирование делало ползунок бежал.   потом вирусы добавлялись.  сделано мастерски красиво.  что было бы если б нажал на "лечить все" не знаю.  завершил работу мазилы через диспетчер задач. возможно скачал бы себе каког нить хитрого трояна. потом бы меня педалили на отправку смс на короткий номер)) вообщем рекомендую в подобных случаях не лечить ничего.  а закрывать через диспетчер задач

Онлайн Макар

• Завгар
  • Профессионал
  • *
  • *
  • Спасибо
  • ню мля..........
    • Автофорум у Завгара
Говорилка
« Ответ #102 : 09 февраля 2010, 13:53 »
и самое бля  :censored ое что все эти атаки перешли от простого воровства паролей и личной информации к вымогательству денежек через sms
и убивает попустительство операторов связи  :punish :zloy предоставляющих короткие номера для отправки смсок

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #103 : 09 февраля 2010, 14:04 »
и убивает попустительство операторов связи  :punish :zloy предоставляющих короткие номера для отправки смсок

кризис.  они думают что все средства хороши.  на самом деле операторы это делегируют контент провайдерам.   а чтоб не слать смс надо подождать 3 часа если словил нечто заполняющее экран.  вирус должен сам удалится.  по крайней мере так доктор веб грит.  иначе по наличию вируса можно попытаться и претензии предьявить.  так что мошенники сами себя подстраховали

Добавлено:
дочь только что на другом компе чуть не подхватила вирус по описаному выше сценарию.  хорошо прежде чем сесть за комп я ей показал эту историю.  а товарищ подцепил(( терь его провайдер предупреждает о том что от него идет трафик.  авира обнаружила вирус но не блокирует
« Последнее редактирование: 09 февраля 2010, 17:57 от Игорь »

Оффлайн Hedwig

• Автолюбитель
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 7
  • -Вам: 36
  • Lada 21124, "Sanden"
  • Автомобиль : ВАЗ 21124
Говорилка
« Ответ #104 : 09 февраля 2010, 18:35 »
А антивирус на компе для чего?

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #105 : 09 февраля 2010, 18:45 »
у меня до стадии срабатывания антивируса не дошло.  потому как я не нажал на кнопочку лечить все.  а закрыл браузер.  у товарища  AVIRA увидела но не может заблокировать деятельность вируса и удалить его. сас он испытывает и доктора веба и касперыча.  сам сижу на есет нод. но словит ли он?  наверное надо начинать работать на компе из под учетной записи гостя. она менее подвержена атакам.

Оффлайн grehov

• Мотоциклист
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 14
  • -Вам: 22
  • Автомобиль : 21112
Говорилка
« Ответ #106 : 09 февраля 2010, 19:32 »
почти год на Убунту-Линукс... проблем с вирями ни каких... да и вобще проблем с системой нет... ттт...  минус тока один -  игры виндосовские запускать через одно место надо... но это пох, т.к. в игры дома не играю - ноут слабоват... :)

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #107 : 09 февраля 2010, 19:36 »
а сложно линукс настроить? вот если вообще никаких познаний о нем слишком сложно?

Онлайн Макар

• Завгар
  • Профессионал
  • *
  • *
  • Спасибо
  • ню мля..........
    • Автофорум у Завгара
Говорилка
« Ответ #108 : 09 февраля 2010, 19:43 »
Вот и меня admin пол года агитирует перейти на убунту .
пока останавливает то что описал grehov плюс отсутствие нормальных программ для художника необходимых малой.

Добавлено:
а сложно линукс настроить? вот если вообще никаких познаний о нем слишком сложно?

ну хз ??? Я себе ставил на пробу, если сохранять и винду , то надо отрезать немного диска под установку, а остальное щя похоже на установку винды. Понравилось в убунте, что она сама находит депозитарии программ, и тебе остается только выбрать что устанавливать дополнительно.

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #109 : 09 февраля 2010, 19:59 »
нормальных программ для художника необходимых малой

qimp  вроде как аналог фотошопа. масса подключаемых модулей.  я на винде пользуюсь по мелочам. 

Оффлайн Hedwig

• Автолюбитель
  • *
  • Спасибо
  • Lada 21124, "Sanden"
Говорилка
« Ответ #110 : 09 февраля 2010, 20:30 »
Юзаю и висту и хр все лицензия, пока проблемм нет. а слетать, так оно все слетает.... Студентам же надо как-то развлекаться...

Онлайн Макар

• Завгар
  • Профессионал
  • *
  • *
  • Спасибо
  • ню мля..........
    • Автофорум у Завгара
Говорилка
« Ответ #111 : 09 февраля 2010, 20:44 »
Малая щя активно рисует в пайнтНЕТ. Фотошоп че то глючит с сенсорным планшетом. Еще нужен макромедиафлеш 8 и выше, а с ним особая проблема. Как делать виртуализацию так и не разобрался. Отложил все до лучших времен. :(

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #112 : 09 февраля 2010, 21:39 »
Малая щя активно рисует в пайнтНЕТ.

а зрение не жалко? реально ж посадит к гадалке не ходи.

Оффлайн Hedwig

• Автолюбитель
  • *
  • Спасибо
  • Lada 21124, "Sanden"
Говорилка
« Ответ #113 : 09 февраля 2010, 21:43 »
а зрение не жалко?
Делать перерывчики... Чем чаще, тем лучше... И упражнения для глаз и не только....

Оффлайн grehov

• Мотоциклист
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #114 : 09 февраля 2010, 23:13 »
сложнее перестроиться самому потом... во первых  , приходиться всю инфу сносить-копировать - так как Убунту использует форматы не НТФС или ФАТ32, а свой и под него надо переформатировать винт( это если окончательно решено переходить)...  потом надо привыкнуть-подумать как где что работает -тот же ГИМП или  Аудашиос и т.п. просто новые проги аналогичные виндовым практически во всем, некоторые имеют больше функций, некоторые меньше... не все переведено на русский язык - но я пока не сталкивался с тем, чтоб не было русскоязычного ПО... в остальном сплошное удобство, к которому быстро привыкаешь: например при наведении курсора на муз файл начинает звучать этот файл - т.е. не гадаешь что ж это у тебя за музло с надписью xxzzyy... активные окна как в 7ке - сворачиваются-разворачиваются , меняешь  их местами и т.п. - удобно. но требует привычки - мышкой мона дернуть - и окна выстроились в ряд :)  2 рабочих стола по умолчанию - оч для работы удобно - на одном столе ЛОЛ и т.п. открыто а на другом - Эксель и т.п. меняются или сочетанием клавиш или мышкой или тачпадом... про отсутствие вирусов написал... скорость передачи данных с флешки на флешку быстрее намного чем на винде - проверено неоднократно... стандартных проигрывателей достаточно для прослушивания музыки, видео и т.п. встроено куча аплетов - погодка висит и т.п. - настраиваешь их сам столько сколько нужно и где хочешь... 2 панели - т.е. одна внизу, как в винде, только без кнопки Пуск  - отображает открытые окна, висят значки открытых программ и подключений к инету  верхняя панель  - быстрый запуск программ, погода, язык, дата-время, кнопка вкл-выкл ...
при путешествии по папкам есть удобная фича( в 7ке ее тоже сделали) - возврат в корневую или любую папку по выбору. .е. не надо клацать 5 раз "назад" или "вверх", там в окне отображен весь путь от корневого каталога - т.е. музыка-моя-ария-герой асфальта могу сразу клацнуть на "моя" и оказаться в ней...
из минусов: игры... можно запускать через Вайн. так же как и любую(почти) виндосовскую программу - тот же пейнт. но некоторые проги не особо хотят так запускаться - приходиться шерстить по форумам, в поисках решения... обычно кто-то уже сталкивался с такими проблемами, так что искать недолго :) еще  был глюк с выходом Убунты 9.10 - при обновлении из инета не работало подключение к инету... обидно было шо ппц...  можно было взять дистриб с диска и все переустановить... было лень... поэтому по подсказкам по телефону запустил терминал, ввел  пароль-логин, пару команд и теперь он автоматом подключается почти всегда... если что - просто стрелкой выбираю команду - и все работает... еще плюс - в любой момент проверяется состояние подключения - пингую и все ясно...
жона привыкала недели 2 ругаясь... потом еще 2 недели полу-ругаясь... теперь молчит... ибо венду переставлял раз в пару месяцев со всеми вытекающими - и все равно что-то глючило... щас стабильно система работает уже почти год... еще один несомненый плюс: на дохлых машинах  все граф эффекты оболочки работают спокойно и не тормозят систему, под саму систему места около 4-5 Гб а можно и меньше, в то время как виста требует 22  и  7ка не меньше 20 :o
ПС при всем при этом, желательно, чтоб был недалеко админ или т.п. человек , который хорошо разбирается в линуксе и может быстро сориентировать по возникающим вопросам и проблемам. а поначалу их возникает много( как впрочем, и при изучении Винды)

Онлайн Макар

• Завгар
  • Профессионал
  • *
  • *
  • Спасибо
  • ню мля..........
    • Автофорум у Завгара
Говорилка
« Ответ #115 : 09 февраля 2010, 23:32 »
Как самый подкованный ответь, чему отдать предпочтение, на основе линукса есть несколько вариантов операционных систем, убунта, федора, опенСОУРС
и еще какие то. Перечислил те что встречались или о которых слышал, а есть и еще.

Оффлайн Пашкин

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 62
  • -Вам: 41
  • Автомобиль : ВАЗ 21112 + ГБО
Говорилка
« Ответ #116 : 10 февраля 2010, 00:29 »
я свою винду переустанавливаю раз в год-полтора...
Служенье муз не терпит суеты; Прекрасное должно быть величаво

Хороший модем должен качать пиво!

Оффлайн grehov

• Мотоциклист
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #117 : 10 февраля 2010, 00:47 »
ну оно все как бы опен сЁч ( или соурс) ибо это программное обеспечение с открытым кодом.
потом идут разделения на Федора и  т.п. вот из википедии
Linux (полное название GNU/Linux[1], произносится «гну слэш ли́нукс» или «гну слэш ли́накс»[2]) — общее название «примерно» соответствующих спецификации Unix-систем на основе одноимённого ядра и собранных для него библиотек и системных программ, разработанных в рамках проекта GNU.

GNU/Linux работает на PC-совместимых системах семейства Intel x86, а также на IA-64, AMD64, PowerPC, ARM и многих других.

К операционной системе GNU/Linux также часто относят программы, дополняющие эту операционную систему, и прикладные программы, делающие её полноценной многофункциональной операционной средой.

В отличие от большинства других операционных систем, GNU/Linux не имеет единой «официальной» комплектации. Вместо этого GNU/Linux поставляется в большом количестве так называемых дистрибутивов, в которых программы GNU соединяются с ядром Linux и другими программами. Наиболее известными дистрибутивами GNU/Linux являются Ubuntu, Debian GNU/Linux, Red Hat, Fedora, Mandriva, SuSE, Gentoo, Slackware, Archlinux. Российские дистрибутивы — ALT Linux и ASPLinux.

предпочтения отдавать тому, в чем шарит админ.. ибо без посторонней помощи, моск атрофированый виндой разбираться не шибко хочет что к чему( по крайней мере у меня) сейчас есть и достаточно дружелюбны Убунта, КУбунта, Мандрива и еще пара... они отличаются  средой - графической( т.е. по разному выглядят) и построены на КДЕ или Гноме или еще чём-то... у них разная степень русификации и поддержки... наверное наиболее распространенная  - это Убунта. потом Кубунта и Мандрива...   при обновлении Убунты до версии 9,10 издатели ДВД релиза прислали моему админу письмо с извинениями и просьбой при возможности скачать дистриб с инета, т.к. у них настолько много заявок на ДВД, что они не справляются...  :o 
для себя я  разобрался  с  менеджером обновлений и очисткой системы... понял вроде где и как находятся настройки( т.е. я знаю. что они находятся в  Система-.Параметры и т.д. но не все они использовались и  раскладку клавы добавить я по первой долго искал :D ) фишки с вайном я еще не пробовал - нет нужды в виндовых прогах - офис есть - ексель, ворд, таблицы. звук есть - аудашиос и прога типа саунд форжа( резать файлы), видео - 2 проигрывателя - читают все... встроенный нарезчик двд - медленно, но уверенно и есть аналоги - можно качнуть, но лениво... есть Убунту Твик - это типа Эверест комп в Винде... Скайп, Опера, Гугл Хром( им щас пользуюсь - реально самый быстрый), Пиджин(аська), Делюг(торрент-клиент), ДС++ - все есть... на русском... некоторые не обладают всеми опциями как у винды, но не критично... особенно если учесть, что оно не взломаное и не глюканет, а если какая-то проблема - то разработчики исправляют оч быстро и выходит обновление...

значительный плюс - когда к нам придет лицензирование( а это уже не за горами - фирмы и залы периодически "трясут") то Линукс остается единственным вариантом  спокойного использования ПО без страха шо надо шота заплатить и т.п. Многие супермаркеты   на серверах используют линукс -   системы без выключения работают по несколько лет без сбоев( если туда не лазят шаловливые ручки админов в целях "улучшений" и т.п. по заданию начальства), что  для простого пользователя обозначает тоже самое - можно без переустановок работать годами.
нет вирусов... точнее  - они есть... но в линуксе 99% времени пользователь работает  не под "админом", а как пользователь - все действия файлов оч ограничены. т.е. для начала обновления - требуется админский пароль, т.е. человек прочитает, что он хочет обновить. потом обновляет. все процессы важные запускаются с админской учетки и т.п.
 простой пример - троян авторан.инф на флешке... вставляю флешку - вижу файл со значком замочка - т.е. это файл, который попытался самостоятельно запуститься, а ему не дали... удаляю в корзину и из корзины - все, троян обезврежен... причем так с любым вирусом - сразу выскочит запрос на разрешение процесса и почти всегда понятно, что открывал игру, а вылазит какой-то левый ххх,ехе - то удалять его к едреной кочерыжке...
ну и то что линукс щадяще относится к ресурсам компа - уже писал...
сам подхватывает блютуз, вайфай, видит флешки,карты памяти(кроме мемори стик), внешние устройства опознает...

Добавлено:
я свою винду переустанавливаю раз в год-полтора...

это зависит от того, как ты ее юзаешь - насколько часто ставишь программы и удаляешь их, игры - сколько их и т.п.  и насколько критично относишься к подвисаниям и т.п. т.к. есть люди, которые активно юзают винду, но не обновляют и не чистят реестр, потом им ставишь свежую - и оказалось, шо комп теперь "летает"...
ЗЫ я не против винды - будет стац комп, без инета для игр - на нем будет винда... а так  меня задрали эти трояны или куча антивирей. которые все равно пропускают вирусы и тормозят аццки систему... ???
 у меня есть знакомые - мама с дочкой. у них нет инета и они не сильно шарят в компах, шоп самим переустановить винду, я раз в полгода привожу антивирь свежий( т.к. флешку они юзают ) - чищу от 20-30 троянов и т.п. мелочей, чищу реестр  - и работает. их устраивает... уже винде пару лет тоже...  :)

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #118 : 10 февраля 2010, 13:05 »
но в линуксе 99% времени пользователь работает  не под "админом", а как пользователь - все действия файлов оч ограничены

тоже самое и в инде.  только большинство работает под учеткой админа на компе. а стоит перейти на гостевую так ограничения сразу появляются по записи на диск.  так что гостевая учетка и работа из под нее  один из верных способов борьбы с вирусами на винде

Оффлайн Maks

• Автослесарь
  • Велосипедист
  • *
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 4
  • -Вам: 4
  • Автомобиль : была Семера стала Приора
Говорилка
« Ответ #119 : 14 февраля 2010, 19:02 »
выскочила у меня какая то шняга типа рекламы но не текста ничего просто пятно и крестик.  жму на крестик и  почти инфаркт

сын поймал "вы используете не лицензионное программное обеспечение......................."

пришлось соседа звать  :drinks :blush
Телефон, эвакуатор, автосервис - это для иномарок.
Руки, отвертка, гараж - для наших машин.

Онлайн Игорь

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #120 : 14 февраля 2010, 19:06 »
пришлось соседа звать  :drinks :blush
чо делал сосед?

Оффлайн Maks

• Автослесарь
  • Велосипедист
  • *
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 4
  • -Вам: 4
  • Автомобиль : была Семера стала Приора
Говорилка
« Ответ #121 : 14 февраля 2010, 19:11 »
я в этом не очень разбираюсь, но сказал что переставил все. Наверно так и есть , потому шо была просто XP а щя какаято XP профессионал сп 3
Телефон, эвакуатор, автосервис - это для иномарок.
Руки, отвертка, гараж - для наших машин.

Оффлайн Пашкин

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #122 : 14 февраля 2010, 19:51 »
 :censored что ж я наделал!!
HELP!
что бы войти в безопасный режим в Виндовсе, при загрузке какую кнопку жать надо? кто помнит? там какая-то Ф

создал учётную запись, и почти всё что было куда-то пропало и все настройки слетели.
хочу обратно  :'(

Онлайн Макар

• Завгар
  • Профессионал
  • *
  • *
  • Спасибо
  • ню мля..........
    • Автофорум у Завгара
Говорилка
« Ответ #123 : 14 февраля 2010, 19:58 »
ф6 или ф8 не помню точно  ???

Оффлайн Пашкин

• Модератор форума
  • Автолюбитель
  • *
  • *
  • Спасибо
Говорилка
« Ответ #124 : 14 февраля 2010, 19:59 »
спасибо поробую Ф8
Ф6 не помогает  :'(

Добавлено:
алах акбар  :)
Макар с меня   :drinks

вообще-то идея работать из под учётной записи пользователя хорошая, я бы даже сказал правильная  :good
но! предупреждать же надо  >:D у меня всё прямо под стол опустилось.
 :read  :punish  :rtfm
p/s/ это я себе.......

Поддержи Завгар !

Проголосуй за сайт.

Каталог Vodila.UA

наша позиция в рейтинге на данный момент

Прямой эфир