Автор Тема: Отчет об установки датчика света «Реле 66.7333-01» на Акцент  (Прочитано 963 раз)

Онлайн Макар

• Завгар
  • Профессионал
  • *
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 56
  • -Вам: 96
  • ню мля..........
    • Автофорум у Завгара
  • Автомобиль : ваз 21112
Малая механизация и автоматизация рутинных операций  ;)

Цитата: ZOOM 5 с Акцент клуба

Отчет об установки датчика света «Реле 66.7333-01»

Я приобрел датчик света, стоит он около 400 р. Используется для автоматического включения габаритных огней и света при изменении освещенности.
ХАРАКТЕРИСТИКИ.

1. Время включения после подачи питания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5-6 сек.
2. Время срабатывания при затемнении . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5-1 сек.
3. Время отпускаяния по каналу головного света . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . около 60 сек.
4. Время отпускаяния по каналу габаритных огней. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . около 150 сек.
5. Максимальная нагрузка по каналу габаритных огней или головного света. . . . . . . 7А.
6. Ток потребления в выключенном состоянии (Uпит=14В). . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12мА.
в электромагазине приобрел маленькую кнопку с фиксацией черную с красной пипкой и без подсветки за 15 р. Эта кнопка нужна для включения и отключения датчика света. Я её покрасил краской для бампера motip.
Снял кожух рулевой колонки и врезал кнопку с левой стороны ниже переключателя поворотов.

Потом я снял панель приборов и разобрал её. Вытащил планку индикации. Так как у меня Акцент МТ 1 у меня нет подушки безопасности, а глазок на панели есть. Я взял черную изоленту и в глазке Air Bag заклеил все буквы, кроме первой А  , для того чтобы когда датчик включен, горела буква  А , что означало бы , автоматическое включение света

В приборную панель втыкаются три разъёма. Нам нужен правый. Для того чтобы горела буква  А   мне надо, чтоб минус лампочки был постоянным, а плюс поступал когда нажата кнопка включения датчика. Для этого красно- чёрный провод я откусил так, чтобы он дотянулся до чёрного провода в этой же колодке, и подсоединил его к нему. А красный провод рядом с красно- чёрным проводом откусил и нарастил, так чтоб он дотянулся до кнопки на рулевой колонки.

Потом я взял плюс от штекера замка зажигания. Таким образом чтоб на нем появлялса плюс, когда включено зажигание, а не АСС. У меня это провод чёрно- белый. Этот провод я подключил к кнопке. А от кнопки у меня пошел один сдвоенный провод к панели приборов для буквы – А-, другой на дополнительное реле, которое будет подавать минус из- за того, что у Акцента свет и габариты управляются минусом. Вот схемы первая от датчика света а вот вторая схема это то как надо все соединить (думаю все понятно) ВОТ ССЫЛОЧКА НА СХЕМКУ ПОБОЛЬШЕ :read К сожалению автор сообщения или администрация, посчитали необходимым скрыть частично или полностью информацию в сообщении.
 Войдите или Зарегистрируйтесь что бы увидеть скрытый текст.  

А вот штекер переключения поворотов и света - на нем видно толстый зеленый провод в углу штекера -этот провод надо подключить к 87контакту реле. Также по средине штекера видно тоненький зеленый провод этот провод для габаритов и подключается к зеленому проводу датчика света.(внимание я допустил небольшую ошибку -провод который пойдет от реле к ТОЛСТОМУ ЗЕЛЕНОМУ ПРОВОДУ надо подсоеденить не к ТОЛСТОМУ ЗЕЛЕНОМУ а к ТОНЕНЬКОМУ ЖЕЛТОМУ потому что если оставить его на ТОЛ ЗЕЛЕНОМ то тогда у вас не будет возможности переключаться на дальний свет когда датчик включит фары - на фото этот проводок виден ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЯЮСЬ)
я делал все на штекерах чтоб можно было если надо отсоеденить

Далее я долго думал куда внедрить сам глазок датчика и вот вкарячил его с лева в отверстие для номера vin
Этот процесс наверное самый трудный я взял метчик 6мм и 8мм и сверху панели расковырял с начало маленькую дырочку а потом 8мм так как корпус глазка 8мм. Далее я откусил глазок датчика так чтоб он (глазок) остался с проводом сантиметров 40, и продел его сверху панели а провода глазка потом соединил. Да кстати корпус глазка я тоже подкрасил красочкой чтоб он был серый а не черный.

Далее все собрал и в принципе всё осталось только отрегулировать пороги включения -на датчике есть две крутилки одна для габаритов другая для ближнего света . Так же на датчике есть розовый провод который надо было подключить к + моторчика щеток чтоб типа датчик при включении щеток изменял чувствительность - но я его не стал подключать.
Я протестировал все в гараже - все хорошо работает.И еще машина у меня затонирована полностью пленкой №15 и по этому я глазок датчика направил на лобовое стекло а не в салон как рекомендовано.

еще если вы активировали датчик света (те он включен но сам не сработал) остается возможность ручного управления светом.а так же возможность его отключения.А также этот датчик не влияет на ксенон (у меня стоит ксенон) так как он активируется через 5 секунд после включения зажигания(те время на заводку авто хватит)

думаю этот отчет пригодится кому нибудь :big_boss :drinks

взято здесь -  :read К сожалению автор сообщения или администрация, посчитали необходимым скрыть частично или полностью информацию в сообщении.
 Войдите или Зарегистрируйтесь что бы увидеть скрытый текст.  

Ты не одинок в своих мытарствах ?!?
Автофорум у Завгара. Полезный тюнинг автомобиля.

Оффлайн Hedwig

• Автолюбитель
  • *
  • Спасибо
  • -Вы: 7
  • -Вам: 36
  • Lada 21124, "Sanden"
  • Автомобиль : ВАЗ 21124
У меня такой же... Только провода надо паять или на клемки специальные

садить, а то вся приборка мигать будет!