Как всегда зима пришла неожиданно и все замело снегом

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 415 total)
  • Автор
    Записи
  • #6593
    Макар
    Учасник

    Началось все еще вчера вечером   На улице -10 и пошел мелкий снежок, к утру падение усилилось, поднялся ветер и теперь все дороги замело. Еле открыл входную дверь, хотел расчищать двор от снега, но посмотрев как заметает новым снегом только что расчищенный двор, плюнул на это безнадежное дело, и прогреб одну дорожку до калитки. За двором еще хуже. По улице намело сугробы, как в пустыне, только белые. Красоту портят следы первопроходца штурмовавшего их. Сосед на Шкоде А5 попытался выехать с нашей улицы на основную, сорок минут бегали с ним вокруг машины с лопатами. Еще сто метров прошли. Машина тяжелая, на зимней резине nokian кактатамее не шипованной. Фиг вам, снег сухой, не укатывается, шина зарывается в снег, нагребает впереди и сзади себя бугры и буксует. И раз пять садились на брюхо. Сосед пытался машиной как бульдозером пробивать путь, что бы меньше чистить, метров пять проедет, а дальше машина встает на месте. Вобщем вот такие утренние приключения. Хотя это цветочки по сравнению с тем что ожидает вечером. Мне на работу, начнется дежурство до утра. Что ж первый раз за последние два года поеду не на своей машине. Ну его, пусть стоит в гараже, ее еще часа три откапывать, в смысле ворота и выезд.

    вот такие пироги . . . .

    #15218
    Игорь
    Учасник

    у нас маршрутчики сьезжают с линии.  толку нет работать бензин в трубу.  такси подорожали раза в два и словить их проблема. и снег не прекращается по прогнозам токо послезавтра попустит. а почитал про то что в одессе творится – писец.

    #15219
    Анонім
    Гість

    У меня гараж метра на полтора засыпан, и участок 100 м во двор засыпан гдето метровым слоем. Торчит Паджеро на подножки лег и не в зад не в перед, понял что мне вообще не судьба выехать, пошел клянчить у отца 4*4, пока шол по двору окуел, все шо с недоприводом тупо буксует, чувак Прадо засадил на ровном месте, Хтраил стоит шлифует его 4 чувака вытолкать неможет.
    Взял у отца телегу, он покрутил у виска, буксует писец, на хорошей зимней резине, раз десять вытолкал всякую фигню какая попадалась на пути, пару раз меня выталкивали. снег на дворники налипает, нихрена не видно, короче сижу дома, нех там делать на улице, куда либо ехать передумал, тока как мою машину доставать незнаю, надо будет бульдозер поискать. Немного фото

    #15220
    Макар
    Учасник

    Такого д . . . . ва на своем предприятии я не встречал уже года три. Выезжай и по . . что снег валит улицы не расчищены по Артема каша из рыхлого снега толщиной 15 см а под ней лед. Улицы не чистят не потому что нечем, а потому что сами эти уборочные машины буксуют стоит им только опустить ковш в снег. Одна колея и обгон превращается в подвиг. Куча машин на обочинах, единицы прямо посреди дороги. Несмотря на мороз в -14 часто попадаются закипевшие. Дорога на работу вместо привычных 20 минут растянулась на 2 часа с приключениями начиная с пешей прогулки по сугробам и заканчивая толканием рейсового автобуса МАЗ на площади перед ЖД вокзалом. Троллейбусы стояли мертво, маршрутки и автобусы хоть как то ехали. Многие автолюбители не послушали рекомендации и выехали на авто в город, не им не службам от этого лучше не стало. Ситуация получилась как всегда и сам не ам, и другому не дам.

    Полный пи , снег идет и сейчас, обещают завтра тоже целый день будет идти. Надо готовиться к худшему, как то добраться домой и не замерзнуть.

    #15221
    Макар
    Учасник

    Обратная дорога.
    Начало. :mmm Утро началось с поиска троллейбусов трамваев или автобусов ??? К утру снег прекратил падать, не знаю чем занимались всю ночь уборочные машины, но до асфальта они не добрались.  :dash1  :'(  По кучам снега на обочинах видно что, что то делать пытались  ??? но результат не утешительный.

    Немного фоток вчерашней безуспешной попытки покорить снежную целину  :blush
    откопали и еле открыли ворота
    [smg id=134]
    Разгон прыжок…..бульк по самые помидоры
    [smg id=135]
    Боливар не выдержал жестокого обращения и сдался  :'(
    [smg id=137]
    И час откапывания севшего на два моста УАЗика
    [smg id=140]

    А это с пешеходной прогулки от 20й горбольницы до ЖД вокзала. Все троллейбусы доходят до путепровода и разворачиваются, иначе на обратном пути им не заехать на подъем под путепроводом , не очищен, не посыпан да еще и сломавшаяся маршрутка торчит прямо по середине дороги и подъема.

    [smg id=138]

    Уже почти возле дома. Еще когда уезжал на работу видел как по соседним улицам ездил К700 с громадным ковшем и убирал снег. Относительно чистая дорога на которой едва разъедется две легковушки и стены снега вместо бордюров.
    [smg id=136][smg id=139]

    #15222
    Анонім
    Неактивований

    Везет… Хоть как-то почистили….

    #15223
    grehov
    Учасник

    у нас опять мететь… етить его… в квартире дубак… утром вылазить неохота из-под одеяла… :'( блин, а возможно, завтра опять придеться отвозить жену на работу – конечные далеко, маршрутки забитые…

    #15224
    Анонім
    Неактивований

    А у нас дождь и гололед за бортом -2

    #15225
    Игорь
    Учасник

    а у нас крупа и гдето -4.  завтра вроде как еще потеплеет. будет опа на дорогах.  скользко а к вечерку гололед(.

    #15226
    Макар
    Учасник

    Тоже крупа целый день , только что за сигаретами ходил………………
    Тротуаров нет, дорога расчищена на 0,75% своей ширины. Две легковушки разъезжаются с трудом.  А если грузовики, то и нырять некуда  ??? метровой высоты снежные бруствера .

    А завтра в ночь на работу  😮 :zloy :censored

    #15227
    Анонім
    Неактивований

    Уже -12…. На всякий случай завел с автозапуска… Вдруг утром -21 будет , как обещали….

    #15228
    Макар
    Учасник

    а моя опять простояв три дня не завелась  :'(  Утром расчистил все перед гаражем, площадку для разворота сделал (у меня въезд тупиковый) Выехал. пока колеса были в песке с пола , катилась, а после второго метра вперед с одновременным поворотом вправо  встали……….. на мертво , еле сдал назад, машину еще больше занесло, выровнялся и заехал в гараж. БК показал что спалил я бензина на 4 км, хотя с буксом едва  пару сотен набралось бы 

    [smg id=142]

    а отутюженный след ровного снега , это сосед на Шкоде ездиет туда сюда  :drinks

    Сейчас на улице тихо , ветра нет , но мороз крепчает уже -8 , а час назад было еще -7 , что к утру будет  ??? неизвестно
    ящик обещает вторую волну снегопада  :zloy мля еще с первой не справились    и шо будет после второй  :zloy

    #15229
    Су5
    Учасник

    Два дня сидел без света и телефона   Фура сбила столб и мой поселок погрузился в каменный век. Столб по закону подлости, падая зацепил телефонные провода, хорошо есть зарядное от прикуривателя для телефона, новости узнавал слушая радио. На работе обьявили вынужденные выходные, обещали зарплату не урезать за простой. Хоть это радует.

    #15230
    Анонім
    Гість

    вчера ездил на авто
    завелась с первой попытки! ура! а на улице -12
    после стоянки около 4 часов – не смог открыть двери с первой попытки, примерзли
    когда выезжал, то по Яндекусу посмотрел трафик было 8 баллов. аварий не видел, все ползли со скоростью до 50 км/час.
    когда ехал домой, то уже разогнался до 60 км/час  :travel

    #15231
    Игорь
    Учасник

    Два дня сидел без света и телефона

    вот так мои родители в селе четвертый день сидели сегодня.  по итогу в “эпицентре” куплен бензиновый электрогенератор на 1.3 кВт.  так что терь отключения света не так страшны.  дороги писец. такое чувство что вся техника с отвалами улетела в теплые страны.

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 415 total)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .