Отличительной особенностью светофора является то, что он предсказуем.

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)
  • Автор
    Записи
  • #6298
    Завгар
    Гість

    Проезд перекрестков с хода

    Отличительной особенностью светофора является то, что он предсказуем, а его сигналы чаще всего видимы издалека. Если с расстояния полукилометра вы видите зеленый сигнал, это означает, что к моменту вашего приближения он наверняка переключится на красный! Значит, нет никакой необходимости жечь бензин и гнать машину, а можно выключить передачу и двигаться накатом. Пока вы доберетесь до перекрестка, светофор успеет переключиться обратно, и вам останется только вернуть рычаг КПП на место и нажать на газ. Если издалека виден красный сигнал – нужно поторопиться, чтобы через полминуты успеть проскочить на «зеленый».

    К сожалению, психологически очень трудно заставить себя не гнаться со всех ног при виде пары сотен метров свободной дороги. Трудно до такой степени, что зачастую, когда на скорости километров тридцать в час подкатываешь к перекрестку, въезд на который еще запрещен, – позади начинают сигналить и поторапливать другие водители. Дескать, как же так: впереди есть еще полсотни метров куда ехать, а он не торопится!

    Между тем, имея при подъезде к перекрестку хоть небольшой запас скорости, вы без труда обгоните всех, кто там стоял – ведь вам не нужно будет разгоняться «с нуля»! Кроме того, благодаря проезду «с хода», вы экономите бензин и ресурс своей машины, а навыки проезда светофоров без остановки могут сильно выручить при некоторых типах поломок.

     

    Предполагая проехать перекресток «с хода», рассчитывайте движение так, чтобы подъехать к светофору не в момент его включения, а чуть позже – тогда вам не придется ждать, пока стоявшие там машины разгонятся до вашей скорости.

     

    #7756
    Анонім
    Неактивований

    Такое случается крайне редко… Чтоб в момент вкл зеленого сигнала был пустой один ряд…

    #7757
    Макар
    Учасник

    Согласен. Только вот как правильно написано, надо подгадать так что бы при подъезде к светофору те кто на нем стоял успели тронуться, тогда и самому не прийдется тормозить. Ведь цель не обогнать всю толпу стоящую на нем, а проехать без остановки. У меня так получается на Киевском проспекте. При повороте с шахтерской площади на него, всегда попадаю на красный возле вильнюса. И не успев разогнаться,  красный  на ветке. А потом вся толпа стартует а я спокойно еду 50-55 км/ч и наблюдаю как эта толпа тормозит на исполкоме. Пока я подъеду они снова стартуют и несутся к полиграфической. Я же как ехал так и еду, и только после полиграфической разгоняюсь до 80 так как если ехать медленее то не успеешь на зеленый на партизанском. И последний светофор перед мостом, к нему надо ехать со скоростью 65-70 иначе тоже не успеешь. Вот и выходит что еду на 4й в эконом режиме разгоняясь или притормаживая лишь педалью газа.

    #7758
    Анонім
    Гість

    Такаяж точно фигня . Особенно гавностритрейсеры не поймут чо я не несясь сломя голову проезжаю светофор первый. Раньше еще по Университетской была зеленая линия 50 км/ч я чета нихера не попадаю на нее ???

    #7759
    Макар
    Учасник

    +1 От Золотого кольца в сторону аэропорта, по Университетской можно попасть в зеленую волну , но как не едь на Панфилова прийдется тормозить в 0. Т.к. там всегда пробочка, и на Россини тоже . Ну а дальше Киевский.

    #7760
    Mig_2111
    Учасник

    днем накатом в центре не поездиш(едеш в потоке в осномном не быстрее не медленнее а отстанеш все равно перед тобой насуютса столько на солько отстанеш) , а вот ночю по киевскому в сторону аеропорта(каждый день там езжу) не один гонщик зря палил резину и грел тормоза все равно последний светофор за мной.

    #7761
    Макар
    Учасник

       а вот ночю по киевскому в сторону аеропорта…………… все равно последний светофор за мной.

    главное не в правом ряду , а то там пастбище регулярное 

    #7762
    Анонім
    Гість

    Он местный он шарит, бо той дорогой по несколько раз в день ездит :travel . Он меня в свое время и учил как надо ездить по киевскому проспекту, даже говорил когда надо давить на газ, а стремно ведь на светофоре красный, а нет подруливаешь как раз включается желтый и ты пересекаешь стоп линию на включающийся зеленый. Прикольно :big_boss

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .