Последствия "продажи по доверенности"

  • This topic has 16 відповідей, 5 учасників, and was last updated 2 years тому by ganny.
Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 17 total)
  • Автор
    Записи
  • #6443
    Игорь
    Учасник

    итак был у меня друг. 2141,  оформлен на жену. давеча мы его так сказать “продали” по генеральной доверенности. сдал дешево. человек по мелочам подделал и “продал” снова же по доверенности, но уже от своего имени. продал пишу в кавычках потому как перехода прав собственности не было но деньги уплачены.  терь получается авто принадлежит супруге, катается на нем пока даже не знаю кто.  штрафов за ПД нарушение не особо боюсь так как у супруги нет водительского удостоверения и других ТС.  но вот терь непонятка с техосмотром и налогом с владельцев транспортных средств. получается налог должна платить жена. но надеюсь что тот кто купил таки оформит его на себя потому как даже техосмотр в этом году пройти надо. вообщем какие негативные последствия данной сделки могут возникнуть?

    #11617
    Макар
    Учасник

    Если нормальный покупатель – никаких. Мой 41 тоже уехал по доверенности 3 года назад. Даже если человек купивший авто задумает оформить его на себя, то при снятии с учета необходимо присутствие владельца. Хотя бабульки говорят что и это условие можно обойти. По налогам тоже, человек управляющий по доверенности при прохождении то, оплачивает налоги от имени владельца. Наша система то построенна таким образом, что пока ты все платежи не сделаешь то, талон не получишь.

    #11618
    Анонім
    Гість

    Забей у меня две машины уехали по доверке, одна 3 года, звонил в этом году продлить мол доверку, был послан снимать с учета.
    Самое страшное если он попадет в ДТП и смоется или собьет когото то придут к тебе, но ты то надеюсь помнишь у какого хоть натариуса доверку делал, проблемы отпадут. Не оплатив транспортный налог, либо любой штраф по этой машине он техосмотр не пройдет и не снимит с учета и ничего он с ней не сделает что связано с МРЭО либо ГАИ, отправят оплачивать. Снять  с учета сам сможет без тебя.
    Так что не наворачивай себе и спи спокойно.

    #11619
    Игорь
    Учасник

    спасибо. аж отлегло. первый раз продал.  а по аварии так я ксерокопию с доверки снял и храню.

    а вот если он техосмотр не пройдет то номера снимут? так же вроде по ПДД? ну как бы есть ли у него возможность безнаказанно кататься. штрафы то будут накапливатся.  разрулить то можно но заморачиваться перепиской с мрэо не особо интересно.

    #11620
    Макар
    Учасник

    Мрэо особо тоже писать не будет, они терпеливые , они будут ждать пока машина приедет на ТО или на снятие .
    и у тебя всегда есть весомый аргумент ты владелец, чуть что, заявлю в угон, и хрен что докажешь, и все оплаченно как надо.

    #11621
    Игорь
    Учасник

    ну да но думаю до крайности не дойдет) 

    #11622
    Анонім
    Гість

    Не переживай, если он чего то не оплатит это его головняк будет, бо он с ней ничего сделать не сможет. Правда если долги не превысят стоимость машины, то ее тогда проще продать на запчасти, тогда это твои головняки будут.
    Не наворачивай себе, дохера машин по доверке ездит.

    #11623
    Макар
    Учасник

    Да и в ситуации, когда машину разбирают на запчасти и она исчезает, тоже мало что грозит.

    #11624
    PashaMuz
    Учасник

    Если ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность, то там написано, что человек, управляющий по доверенности имеет право управлять, продавать, решать все фин. вопросы и т.д.

    А ДТП … читай…

    ксерокопию с доверки снял и храню

    #11625
    Макар
    Учасник

    при ДТП будут искать владельца по тех.паспорту, а не по доверенности
    как и в случае “письмо счастья”  , на номерных знаках не написанно что машиной управляют по доверенности
    Кому прийдут квитанции о оплате штрафа?  :big_boss :zloy

    #11626
    PashaMuz
    Учасник

    при ДТП будут искать владельца по тех.паспорту, а не по доверенностикак и в случае “письмо счастья”  , на номерных знаках не написанно что машиной управляют по доверенностиКому прийдут квитанции о оплате штрафа?

    Вот поэтому и нужна ксерокопия доверенности.
    Приходит “письмо счастья” в конвертик ксерокопию и по обратному адресу.
    Геморой, конечно, но решаемо…

    #11627
    Макар
    Учасник

    :mmm нормальный нотариус дает сразу “витяг з реестру” где все данные прописаны.  :big_boss

    #11628
    Mandratapupa
    Учасник

    У всех “последствий по продаже по доверенности” есть сдерживающий фактор: налоги. За границей, рассказывали, снять и поставить машину на учет – дело времени 15 – 30 минут и 15 – 30 евро, а унас есть табличка оценки, експерты… На машину жены только получил талон ТО, машина по ПЕРЕдоверенности, и спрашиваю про снять и поставить на учет – так на глаз 4-5 тыс. грн. и наново процедура ТехОсмотра.

    #11629
    Анонім
    Гість

    Уважаемые собственники автотранспортных средств! Говоря юридическим языком, вы собственники “источников повышенной опасности”. Поэтому я, как юрист, могу сказать только одно: ПРЕКРАТИТЕ ПРОДАВАТЬ МАШИНЫ ПО ДОВЕРЕННОСТИ. Это реально может вам создать проблемы. А вот про то, какие именно проблемы это может повлечь, я даже говорить не хочу. Боюсь накаркать кому-нибудь эти самые проблемы. Поверьте уж так, на слово.

    #11630
    Анонім
    Гість

    Э нет Тёма Безгрешный каркать не надо, а вот озвучить несколько фактов, как юристу не помешало бы. А то все как-то вроде и понимают, что нельзя, но если очень хочется  :-X
    Тем более сейчас на Украине доверености ненадо для управления, а вот как там в других странах и при продаже  :think: :unknw:

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 17 total)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .