Поставил ксенон в фары не предназначенные для него ? Лишишься прав !

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 132 total)
  • Автор
    Записи
  • #6691
    Макар
    Учасник
    mail.ru wrote:
    ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

    ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

    Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

    Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей  сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

    Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают  как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

    Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

    Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

    #19265
    Игорь
    Учасник

    придумали еще одну доходную статью.  на самом деле достаточно просто запретить ввоз ксеноновых ламп и все.  но государство поимеет предпринимателя на расстаможке. а потом поимеет водителя за установку.  и  :censored какая заботливая власть в россии. 

    пусть сцуки дороги приведут в соответствие со стандартами а не так как в макеевке.  4 полосы и ни одной линии разметки.  да и в донецке тож самое. о провинции и грить не стоит. жаль но пока нарол не понимает что чиновник это слуга  нанятый народом. а у нас мазохизм. мы их выбираем они нас ипут

    #19266
    Макар
    Учасник

    Полностью запретить ввоз ламп они не могут. Так как, много автомобилей в которых установлен ксенон с завода. А ограничить по типу цоколя можно. Но действительно, а как же казна?

    И заметьте, опять водитель остается крайним.

    Хотя, очи бачили що купували :big_boss

    #19267
    Анонім
    Гість

    И заметьте, опять водитель остается крайним.
    Хотя, очи бачили що купували

    угу,
    не знание закона, не лишает ответственности
    а знание, лишает ответственности по закону

    интересно, чем это закончится в России и когда начнётся в Украине

    #19268
    romex
    Учасник

    абсолютно правильное решение ГИБДД. у нас бы такое ввести. задолбали ксенонщики эти хреновы

    #19269
    mexanik
    Учасник

    Добро пожаловать в ад !

    Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией:
    Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так – минуту.
    Через минуту прямо в глаза ему – ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову – нельзя. И так во веки веков.
    А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить “Господи, за что мне это мучение!?!”, громкий глас с неба отвечал: “Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял – НИЧО не слепит!”

    #19270
    Анонім
    Неактивований

    пусть сцуки дороги приведут в соответствие со стандартами а не так как в макеевке.

    Ага….. Сейчас Путин приедет и дороги восстановит! В Донецкой и Запорожской областях!  :na_polu


      Добавлено:

    и когда начнётся в Украине

    Переживаешь? Ставь линзу!


      Добавлено:

    задолбали ксенонщики эти хреновы

    Сначала “здрасте” надо говорить! А потом можно и о ксеноне….. :good

    #19271
    Игорь
    Учасник

    задолбали ксенонщики эти хреновы

    я тоже их не любил.  сволочи и еще много слов на букву с.. но потом поставил в свой киржач ксенон ибо с родной лампой он светит вяло.  и все. терь со встречным ксеноном спокойно разьезжаюсь.  то есть чем ярче свет тем меньше слепят. 

    #19272
    Анонім
    Неактивований

    сволочи и еще много слов на букву с

    Ага, особенно на аля “БРАБУС-Галенваген”, где его линзы, там крыша моего авто.

    #19273
    Анонім
    Гість

    Абсолютно согласен. Достали “гонщеги” с “колхоз-ксеноном” . А владельцам машин с заводским ксеноном бояться нечего!

    #19274
    mexanik
    Учасник

    Переживаешь? Ставь линзу!

    Hedwig у тебя линзы? Киржач? Они так же не предназначенны для ксенона :big_boss и твой ксенон, если он у тебя установлен, теперь незаконен на территории России.

    #19275
    Анонім
    Неактивований

    теперь незаконен на территории России.

    Ну это еще вопрос, и причем большой! Главное знать… что, где и кому наваливать на уши….

    #19276
    Анонім
    Гість

    Абсолютно согласен. Достали “гонщеги” с “колхоз-ксеноном”

    Ребята давайте нафиг все здесь переругаемся, потому что тема боян редкий. Потому что ксенон зло и нельзя его ставить кричат те у кого его нет, А те кто поставил низачто уже не пересядут на галоген. Меня ксеноном слепили всего несколько раз и то из-за того что стоял либо в противотуманках, либо чувак грузанул машину и неопустил фары. Остальные ксенонщики вообще не напрягают. Чем они вас напрягают скажите? Большая половина кто кричит что это …авно просто завидуют, тем у кого он стоит. А то что гаишники за это взялись, так это просто срубить бабла. Если б хотели навести порядок на дороге, и убрать типа небезопасные машины, Лучше б начали с ржавого хлама, а также сракеров с текущими тормозами, и с лысой резиной зимой.

    #19277
    Макар
    Учасник

    и еще опять про ксенон

    А как же будут определять заводской или не заводской ксенон

    а вот выделенно жирным

    24 Февраля 2010

    В России установка «неродных» ксеноновых фар популярна, кажется, как нигде в мире. Даже ателье существуют специальные, которые работают исключительно в этом направлении. Вывеской «Установка ксенона на ваше авто» никого не удивишь. Похоже, этой практике приходит конец. На сайте ГИБДД появилась информация о том, что теперь за установку «левого» ксенона водителя будут лишать прав на срок до одного года.

    Конкретно Департамент ОБДД МВД России разъясняет ситуацию так. В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:

    С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
    HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);
    DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

    Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н».

    Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

    В соответствии с разъяснениями ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

    Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.

    Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

    При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

    Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.

    Только вот незадача, как показал мониторинг последних сообщений на форумах, оказывается не на всех автомобилях где установлен заводской ксенон есть соответствующая маркировака. И получается без вины могут попасть под одну гребенку и те у кого правильный заводской ксенон  ???

    #19278
    Анонім
    Гість

    Большая половина кто кричит что это …авно просто завидуют, тем у кого он стоит.

    Ага! А еще осталось завидовать “пацанам” со колхоз-спойлерами, синими писалками и прочей дребеденью. :na_polu
    Заводскому ксенону – респект!

Viewing 15 posts - 1 through 15 (of 132 total)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .