Заблаговременно предугадывайте маневры других водителей

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 10 total)
  • Автор
    Записи
  • #6295
    Макар
    Учасник

    Старайтесь заблаговременно предугадывать маневры других водителей . Например, вы видите, что вас начинает обгонять другая машина, а впереди, в левом ряду, кто-то остановился, собираясь совершить левый поворот. Это значит, что обгоняющая вас машина, завершая маневр, будет вынуждена вас подрезать, чтобы попасть на свободную полосу. А потому вам, дабы не создавать аварийной ситуации, необходимо либо сбросить скорость, пропуская торопыгу, либо ее увеличить, не давая себя обогнать.

    #7743
    Анонім
    Гість

    либо ее увеличить, не давая себя обогнать

    вот только не это  :rtfm
    в большинстве случаев авария
    гаи, и в итоге вы виноваты

    #7744
    Анонім
    Гість

    Ага была такая ситуация. Обычная двуполоска, лежачие полицейские, сзади “дрышпак” корейского автопрома, перед ними я скорость сбрасываю а после них соответственно разганяюсь, ну и на последнем трамплине он полез меня на обгон, честно я не видел что он меня обгоняет, ну и после полицейского начинаю разгоняться, А он воспринял что я его нихочу пропускать, и подрезая меня резко нажал на тормоза, потом торможение повторилось, видимо он решил меня научить. Зря он это сделал. на следующем светофоре после разьяснений что он ламер и дурак он закрылся в машине… :dash1

    #7745
    Макар
    Учасник

    не забудь с биты стереть отпечатки и кровь, когда будешь ее выкидывать :na_polu
    вот только что еду по Панфилова к развязке кольцу  на Олимпиева , дурную балку и Азотный, мне на Азотный, по кольцу с Олимпиева идет Камаз длинномер, и не входит в поврот , в сторону Азотного, а прямо так пиляет :travel на въезд на Лукойл.
    Я стал, т.к. должен его пропускать, стою в правом ряду, рядом останавливается барышня на тоёте Аурис с наклейками “туфелька” и “У” , видать вспомнила чего инструктор в школе говорил, благо недавно было, еще не выветрилось.
    И тут…………
    сзади визг и начинается наяривание на клаксоне………..
    сзади барышни ехал типаджип (вроде ниссан мурано) с молодым мудаком за рулем
    мало того что чуть не прое… :censored ……. и не въехал ей в зад
    так еще и начал возмущяться сигналя “типа чАво стоишь” ………………

    а куда ехать когда в этот момент перед капотом проплывает шаланда за камазом  :big_boss :travel :dash1

    #7746
    Анонім
    Гість

    не забудь с биты стереть отпечатки и кровь, когда будешь ее выкидывать :na_polu

    Не я словами, просто со мной было еще пару не скромных ребят, желающих пообщатся с нахалом. Но до рукоприкладства не доходит, повзрослел, и в окно уже редко ругаюсь, посигналю и все.
    С битами було, но только не я, а на меня, благо все обошлось, и ломанные зеркала были… эх молодость :punish

    #7747
    olserik
    Гість

    зимой перед светофором(красный) нужно оставлять интервал в полторы машины до предыдущей-и смотреть в зеркало заднего вида-есть пара метров уйти от приближающегося сзади юзом автомобиля

    #7748
    Макар
    Учасник

    По закону подлости в эту дырку всегда норовит влезть очередной баран думающий что она оставленна именно для него единственного.

    #7749
    Анонім
    Неактивований

    Грешен!!! Сам так делаю! Стоят перед светофором и ждут неизвестно чего, так я по соседней и перед всей толпой! Знаю, тупая московская привычка, пытаюсь искоренить! :'(

    Но а вообще конечно стараюсь предугадывать, то на юбочину двигаюсь. то на тормоз жму, если вижу что обгоняющий не успевает. Всякое бывает!

    #7750
    Су5
    Учасник

    Всегда стоит начать с самого себя. У нас сейчас все такие вежливые на дороге. Едут медленно, друг друга пропускают. Со второстепенной даже пропускают. Жалко что продлится это не долго, как снег растает все вернется назад.

    #7751
    Макар
    Учасник

    но помните, если вы на второстепенной, и вас пропускают, будте готовы что пропускающий “вдруг” передумает, и если чего вы будете виноваты  :'(

Viewing 10 posts - 1 through 10 (of 10 total)
  • Вибачте , ви повинні увійти в систему , щоб відповісти в темі .